Бадминтон

Давай поиграем в бадминтон?
Ты, он, ты, он, ты, он.
Наигралась? Ещё нет?
Тогда снова привет, -
Подставляй ракетку,
Я запущу тебе воланчик свой,
Потрёпаный, - но тяжелый
От свинцовых сердец.
Ты молодец, у тебя получается,
Возьми его, и ударь посильнее,
Унеси его подальше,
И засчитается тебе миллион очков.
Так здорово, ведь правда?
И легко.
Замахнулся и ударил, - только и всего.

Летит сквозь ветряные вихри снаряд из перьев,
Насвистывает свою личную мелодию души,
И ветер разрушает его оперенье, -
Лети, воланчик, не спеши.
Тебе скоро приземляться, знай,
Что сам вернуться ты не сможешь, -
Когда тебя поднимут снова, ожидай.
Ожидай столько, сколько можешь.


Рецензии