184 Простой экспромт
(Если быть душою честным):
Все прожил, всю юность выпил,
Плоть усладою насытил,
Мысли сплел в тугой клубок
И сгорел как мотылек.
Разорился, проигрался,
В строках снова потерялся
И нашелся где то… всплыл,
Отыгрался… вновь забыл.
Свил из прошлого венок,
Размотав судьбы виток –
Рассмеялся что есть мочи
И порвал корону в клочья!
Очумел – себя искав,
Собирав и принимав…
И нашедший было рай –
Ужаснулся – ибо сам
Был ничто. Пустое место,
Вакуум чистый просто вместо
Социальной единицы –
Переполненной страницы.
Две тетради, уж, стихов.
Но читатель – я и Бог.
Не хорош, но и не плох –
Сам в тюрьме – но без оков,
Обещаний , кровных клятв,
Без долгов и без наград,
Чисто-грязный, никакой,
Сумасшедший, добрый, злой;
Глаз один – лазурный рай,
Хмурь в другом прет через край;
Веселее чем народ,
А на самом деле – сноб…
Так что мало интересно –
Просто уличный повеса.
Как сказал один тогда –
С пьяни буркнул сквозь года,
Или трезвый, но шальной
Как и я – поэт простой.
09.08.2015
Свидетельство о публикации №116110509173