Богиня Несчастий
а слушай:
Где-то глубоко в тени,
высоко, над громоздкой сушей,
Богиня Несчастий танцует тягучий танец свой -
Ты подойдешь к ней,
озираясь, точно чужой,
Неловко переставляя остатки больных
и изможденных ног...
- желаю судьбы иной!
- ну что же ты так? А сам, неужели, не смог?
И в танце разбились последние ноты мечты,
И смехом разлились надежды на ясные сны.
И ты- человек,
Ты- смертный дурак, что думал о мире
вне лживой игры...
Богов в жизни нет, есть ложь и обман...
И тайна покрытая пеплом...
- Богиня Несчастий бессмертна.
Свидетельство о публикации №116110509107