***

"Everything I've done, I've done for you.
I move the stars for no one."(с)

Твои глаза по-акварельному светлы:
В них не играют темным переливы
Нет удушающей, холодной синевы,
И не гуляют ветра серые порывы.

Их плоский цвет ценить бы не престало,
И не глядит никто в те мелкие озёра,
Но я тебе скажу, твои глаза - порталы!
Я не ищу другого, окромя их, взора!

Ты мне судьбою был загадан-напророчен:
Не испугался, понял, принял - отогрел
И пусть я в силу воли и характера порочен
Ты отыскал и обозначил моей гадкости предел.

Как не противилась во мне вся гниль и мерзость,
Ты осторожно, теплою несмелою рукой,
Низверг их, мучавших, в мою сознанья бездну,
Ты заменил во сломанном одну деталь другой!

Мой ясновидец светлоокий, долгожданный,
Я не пущу к нам муки ссор из прежних дней:
Ты был мне столь обещанный, желанный,
Что я день ото дня лишь полюблю сильней.


Рецензии