Я соткана из пророчеств,

Я  соткана  из  пророчеств,
Из  эха  далёких  былей,
Из  множества  одиночеств,
Из  цвета  сухой  полыни.
Я  –   ветер  горячей  пустыни,
Крик  чайки  над  синим  морем,
Я  просто  комочек  глины,
И,  может  быть,  чьё-то  горе.
Я  –  капля  росы  на  ветке,
Срываюсь  и  камнем  вниз,
Я  книги  обрывок  ветхий,
И  жизнь  для  меня  –  сюрприз.
Я  облако  в  небе  синем,
Душа  –  колокольный  звон,
Я  –  эхо  твоё,  Россия,
Одно  из  твоих  имён.
                16.01.2012


Рецензии