Зима в Израиле

У нас зима. Светило,
смежив вежды,
С утра лениво прячется за тучи.
Бесстыдник-ветер, баловень летучий,
Развязно игнорирует одежды.

Без цели дождь идет,
глухой и сивый,
Как странник, заблудившийся в пустыне.
Но жадно пьет земля.
А море стынет.
И будущие травы копят силы.

Потоки вод
текут
как Божье слово,
Собой смывая все грехи земные.
Вот с чистого листа начать отныне.
Увы, свой шанс мы упускаем снова.

А небеса,
Они к нам терпеливы.
Они все ждут,
вдруг мы поймем,
как надо.
И льют благословенную прохладу,
Мерцая серебристо,
как оливы.

У нас зима.
Она проходит мимо,
Врачуя солнца старые мозоли.
И дышит грудь,
почти что против воли.
И кажется,
все в жизни поправимо.


Рецензии
Красиво пишите стихотворения!
Удачи Вам.

Михаил Францман   15.12.2016 09:24     Заявить о нарушении