Быть русским
Евгения Скворешнева БЫТЬ РУССКИМ.
Быть русским - всегда и награда и кара:
Гореть с двух концов, а не жить;
Быть русским - лететь, зная участь Икара,
В языцех всех притчею быть;
Быть русским - не быть обвиняемым в торге
Ни телом, ни грешной душой;
Быть русским - быть Шмидтом, быть Рихардом Зорге,
Быть русским - быть тульским Левшой;
Быть русским - нести непосильное бремя,
Быть русским назло палачу;
Быть русским - рвать в клочья пространство и время:
И русским не всем по плечу!
05.11.2016. ПЕРЕЛЕСЬЕ.
Свидетельство о публикации №116110508979
Кибальчиш 23.02.2024 19:09 Заявить о нарушении