Утренний спектакль

Играем маленький спектакль,
Где дивно подобрались роли.
Еще росы сбегают капли
С травы на лютиковом поле.

А ты уже бежишь босая
В белье прозрачного  тумана,
Успеть пока он не растаял,
Принять росы целебной ванну.

Роса по древнему преданью
Живой считается водою-
Омойся, загадай желанье
И вечно будешь молодою!

Ты кружишься в слепом восторге,
Забыв что на тебе нет платья,
И я стою довольно долго-
Окаменевший наблюдатель.

Как ты по-девичьи упруга!
Но вот финал.. Какая жалость.
Меня со смехом чмокнув в губы,
Махнув рукою убежала.

Спектакль маленький окончен.
Нет ни поклонов, ни прощанья.
Один средь запахов цветочных,
В порядок привожу дыханье.


Рецензии