В октябрьскую ночь

В ОКТЯБРЬСКУЮ НОЧЬ

Возле храма – с молитвой воссозданной –
среди ночи, что клонится в сон,
кипарисы осыпаны звёздами,
словно ризы старинных икон.

Тишина. И на главках мерцание –
фонарей расплескавшийся свет…
Ничего я не знаю заранее,
что случится со мною, что – нет.

На короткое время ли, надолго
я, как щепка, прибилась сюда?
Опрометчивым росчерком падает
разлучённая с небом звезда.

Отпылала за долю мгновения,
без остатка сгорела, дотла.
И не только моё изумление –
задремавшую ночь обожгла.

Но на сердце – лишь радость лучистая
оттого, что на свете живу.
…Полночь пробует сны перелистывать,
календарь подводя к Покрову.
               
Алупка, 10 октября 2009


Рецензии