Песня ни для кого
Как летящая птица без неба.
Без тебя я никто и нигде я,
Кто бы я ни был, где бы я ни был.
Как напряженная струна,
Что вот-вот лопнет,
Как в пустыне без моря река,
Что вот-вот пересохнет.
Жадно глотаю каждое слово,
Всякий случайный момент,
Чтобы почувствовать снова,
Что не зря проживаю свой век.
Ты, как легкий утренний ветер,
Увлекла за собой паруса,
Закружила игриво, и я не заметил,
Как взметнулась прочь к небесам.
Там в молоке облаков гордые птицы,
Крылом обнимают твой ласковый образ,
Ну а мне здесь в пустыне нечем напиться,
И песня моя -- лишь жалобный возглас.
Свидетельство о публикации №116110508907