Я уличный котенок

Я уличный, я беспородный кот,
Застрял на улице от самого рождения.
Во двор прибился, где семья живёт,
От них и принял первое крещение.

Красавчиком назвали и давали корм,
Подстилку бросили на пол бетонный.
В морозы я хотел внедриться в дом,
Но выгнали и снова я бездомный.

В домах у них живут элитные коты,
Им чешут шерсть, меняю туалеты,
Готовы выполнить кошачьи, все мечты,
Дают, коли попросишь колбасу, котлеты.

Пришли к ним в гости старые друзья,
Я приглянулся, но не знал как карта ляжет.
За сто рублей продали бедного меня,
Уехал и с хозяйкой не простился даже.

Пока в машине ехал, всё страдал,
Куда судьба забросила котёнка.
Хозяин в дом пустил и пищи дал,
И туалет с песком как для ребёнка!

Тут и зажил я, как мечтал во снах,
Когда дождём и ветром обдавало.
Сходить до ветру - прятался в кустах,
Меня кормили, но казалось мало.

Хозяйка прежняя мотнула сопли на кулак.
Слабак-отец, всё на круги своя вернул.
В рассказе Чехова «Каштанка» было так…
Холодной была ночь...
Я так и не уснул...


Рецензии