Дохнул суровый, мокрый, стылый ветер,
В нём запах горя, страха и отчаянья,
В нём одинокой птицы крик, нечаянно
Сюда попав, забывшей всё на свете.
Седые льды, промёрзшая пустыня,
На сотни миль – лишь мёртвые снега,
А песни вьюг тебе милы отныне,
Услышав раз – полюбишь навсегда.
Суровый край, в нём не до сантиментов,
Здесь каждый шаг даётся, но с трудом,
Пусть резок ты сегодня, но потом –
В душе восторга сладкие моменты.
Бескрайний мир, жестокий, резкий, злобный,
Здесь не до шуток, здесь всегда зима,
Но только здесь ты чувствуешь свободу,
И понимаешь – вертится земля.
3.01.2012
Свидетельство о публикации №116110508828