Я ненавижу

Я ненавижу, когда слово
бросают словно угодить.
Весь мир, вся жизнь не нова,
так это нам и уходить, и приходить.

Один оставит миру, людям свет,
зажжет надежду, зеленеет, как трава.
Другой же в позу и в ответ
бросает жалкие и тусклые слова.

Наркозом лечишься? Травой не той?
Марихуану и гашиш, покруче-героин?
Когда-нибудь бываешь ты самой собой,
иль ты из рафинированных и хлипких героинь?

Я ненавижу все уходы влево, вправо,
вперед иль вдруг на сотни лет назад,
зигзаги эти непонятные и, право,
так непонятен и не только мне, вот этот взгляд.

Зачем сжигая жизнь, то в клубах, в подворотнях,
всю жизнь свою под хвост коту, без поворота?
И кто тебе все должен? Для чего рожденным быть,
чтобы непонятой и жалкой жертвою прослыть?

Я ненавижу рафинированность, готовность
пред жизнью яростной, как кролик быть,
глаза в глаза не смотришь жизни и суровость
ее не можешь принимать, хоть кем прослыть.

Я ненавижу трусость эту, суетность, торги.
Ты зачеркнул мечты, какие есть и будут.
Так не друзья желают этого, а только злобные враги,
они смеются, рады и дорожку прибыли уж не забудут.
 


 


Рецензии