Завтра
Я скатываюсь на пол, бренчанье бутылок, под ковром плесень.
Мне скоро 70, придет поздравление на мыло.
Приедут дети и внуки, от скуки пробудут минут так десять.
Я умираю, но без меня мир не рухнет.
За окном еще сумрак, разбавленный неона красками,
В небе парят машины, роботы бегают по поручениям разным.
Раньше думал - вот оно счастье, а ныне жалею об этом раньше.
Когда еще мог изменить всё, когда не потерял тебя
И даже тяготы не были в тягость. Щас нет.
В ванной умывшись водою холодной, наскоро разогрев завтрак,
Выпив с ним две бутылки отстойной, кислой водки со странным запахом.
Обулся, оделся, поправил протез и неспешно ушел гулять в парке,
Только что начал брезжить рассвет. Я наглотался таблеток с утра.
Светлое будущее без воин и страха,
Настало
Мой пепел развеется над вашими окнами
Доброго, мирного стада
Нет болезней, преступников
Наркоты, террактов
Нет места мне в этом мире,
Вернуть бы бесконечное вчера и
Оставить до ненаступившего завтра.
Свидетельство о публикации №116110508719