Варлаам

139. (18 мая)

А колоритный - словно на картине...
Вполне достойно выглядит в быту...
Надеюсь я, что обойдётся тут
Без чертыханий чепорных отныне.

Вы сами и невольно и невинно
За ним следите... Так в жару пастух
С быка не сводит глаз... А  на посту
Не дремлет часовой... Корабль - на мине...

Какие бы цветы не воспевали
Достойно вы, нельзя не восхищаться,
Как яблоня цветёт с поклоном к вам,
Разинувшим резцы, чтоб надкусить...

Вы лентой голубой перевязали
Ребёнка сразу - будущий ваш витязь
Отменно колоритный Варлаам:
Он целым плод оставит на Руси!


Рецензии