Не верь

Не верь, коль слух пойдет и клевета,
Что я и то, что я совсем не та.
Не верь, то ветер носит злющий,
он раздражает всех, в лицо колющий.

Не верь ни басням, слухам, мифам.
Все тот же мир, расколот в полюсах.
Любое имя, дело правое и мигом,
по свету все, как пыль на колесах.

Причем всю суть, зерно размесят так,
что не узнает автор, мать родная.
Ведь не поместишь слово на весах,
и пожалеешь обо всем, все это постигая.

У каждой птицы есть манера, стиль,
свои привычки и характер - не изменишь.
След оставляет волк, нога в ногу за ним
вся стая, что один - глазам своим поверишь.

Ты знаешь, как любимый человек издалека
спешит и мысленно всем сердцем вопрошает,
не спится в эту ночь тебе, тревожишься слегка,
а он спешит к тебе и встречи лишь с тобой желает.

Не верь, что сгинул человек, ушла в иной,
в миры иные, я жива, за мной еще идут.
Я, как комета мчусь и шлейф за мной,
и, если в основании я, потомки воздадут.


Рецензии