Воспитание поэта

"Мелькают, вспыхивая красным,
Чужие тени на стене.
А ты мечтаешь о прекрасном,
И, как всегда, не обо мне."

Стихи Татьяны Антоновой (Высочиной)
-----------------------------

Пародия :

Природы выкидыш несчастный,
Прыщаво бледный стиходел,
Что я божественно прекрасна,
Как не заметить ты посмел ?!

Ты как Икар, что сын Дедала,
Певец мифической мечты,
Но не увидеть идеала
Во мне ну как решился ты ?

Но ничего, тебе же хуже.
И воля есть во мне и стать.
Когда ты станешь моим мужем,
Тебя смогу я воспитать.

Что мне твой гонор и бравада,
Мне не такое по плечу.
Мечтать и думать так как надо
Тебя я быстро научу.

И мне плевать какого цвета
Чужие тени мчались вскачь,
Забудь о том, что был поэтом.
Теперь ты комнатный рифмач.

июнь 2014


Рецензии