Кукла Вуду

Снова перебинтовываю грудь, -
Поверх старых ран сочится новая,
Хоть бы немного отдохнуть
От этой жуткой боли.

Сталь закаляется, знаю, слыхал, -
Так говорят про тех, кто пришел с войны.
И после тех кошмаров, что они видали,
Таким при жизни можно мастерить гробы.

Вот и я опустошён.
Я потерял всё, что мне так душу грело.
И если счастье - это он, то он ушёл.
Надолго, бесповоротно, и неумело.

Не знаю, как ещё дышу, - моё сердце полно иголок.
Меня пронзают, словно куклу Вуду,
А я и рад. Поверил в идеал, каких не существует,
И верить больше никому не буду.


Рецензии