Нужно слушать стариков
не набело - на черновик!
Хотя и помнила, и знала,
что жизнь проходит, словно миг.
Ленилась, медлила, спешила,
надеясь что-то наверстать.
Она жалела. Хлёстко била,
но забывалась я опять.
Казалось, юность будет вечной.
Смогу, свершив ошибку, всё начать
сначала. Как я мыслила беспечно!
Не думала ,что лучше - их не допускать!
С годами мы всегда мудрее.
И молодым хотим подать
уроки мудрости. Жалея,
что не смогли нам преподать.
Иль не смогли тогда услышать,
послушать и принять совет.
И всё казалось тогда лишним,
смеясь, шутили лишь, в ответ.
Ах! Молодость! Какое время!
Но нужно слушать стариков!
Они пожили, знают бремя
ошибок, цену их оков.
Свидетельство о публикации №116110508256