я знаю лучшую в мире месть

я знаю  лучшую в мире месть,
что может вычистить города.
и это - не дурная весть,
не голод и не холода

и это не удар под дых,
и даже не удар в лицо,
(хотя остаться без родных -
остаться в сердце со свинцом)

я знаю лучшую в мире месть,
что может вычистить города
ты счастлив без меня? ответь
и я молчаньем скажу "да"

.
.
.
да,безразличие. пускай
кто делал плохо - тот забыт
пускай убьет врага тоска,
её удар всегда навзрыд.


Рецензии