Юное

На тихом дворике заснеженном
В пятиэтажной сутолоке.
Лежит с  застенчивою нежностью
Снежинка на моей руке,
Мохната, трепента ,доверчива,
Закон миров переборов,
Тепло впитала человечие
В холодной завязи снегов.
Октябрь носится как бешенный.
В кричащем свете фонарей.
То осень бродит заболевшая
В обилии своих дождей.
Отрадность чувством предрешенная
Шагнет в морозы налегке.
А я стаю завороженная
с горячей каплей на руке
 1979


Рецензии