Не возвращайтесь. Не возвращайтесь к былым любовни

  Не возвращайтесь
К былым любовницам:
Не открывайте
В прошлое двери,
Воспоминания лихие
Надломятся,
И вспыхнет новое разуверие.

Не возвращайтесь
К минувшим жёнам,-
Не склеить заново
Кувшин разбитый,
Что было в памяти
Напряжённым,-
Всплеснёт зловонием
Из корыта.

К друзьям предавшим
Не возвращайтесь:
Не верь единожды обманувшим,
Кто вас предал -
Скорей прощайтесь,
Без сожаления
И равнодушно.

И только к детям-
Подобию вашему,
Как вам бы ни было
Душевно больно...
Вернитесь заново
Не приукрашенными,
Вернитесь истово
С Доброй Волей.


Рецензии