Мы - земляки

Мы все – друг другу земляки.
Все под единым солнцем
Живём: зулусы, казаки,
Индейцы и эстонцы,

Бразилец, русский, камчадал,
Арабы и поморы…
Другой планеты бог не дал
И даст ещё не скоро.

Она – тесна, она – мала,
Она не станет шире.
Она и дня не провела
Без войн, без крови, в мире.

Её поля, её луга
Полями битвы стали.
Не сеем хлеб – разим врага
В огне и блеске стали.

Пусть в землю падает зерно
Под мирных гроз раскаты.
Пусть знают только по кино,
Как падают солдаты.

Мы все друг другу земляки,
Одной планеты дети.
Так отчего ж нам не с руки,
Чтоб мир царил на свете?


Рецензии