Восприятие Вечности

                Дилетантские рассуждения на забойную тему

              Желаешь ощутить всей жизни быстротечность,
              Тогда дождись - привет твоей Судьбе...
              Учти ведь дальше будет только Вечность!
              А если Вечность... ну, на что она тебе?

              Вот Вечность распростерлась пред тобой,
              Но в Вечности ты  микро-нанорядовой.
              Что бы тянуть, как лямку, эту вечность,
              Нужна идей и мыслей бесконечность!

              Для большинства, и было бы не странно,
              Нужна как Вечность -  вечная нирвана!
              (А по религиям совсем другой расклад -
              Для всех нас "грешных"  - просто вечный ад!)

              А вдруг всё будет очень-очень круто
              И "вечность" схлопнется в "секунду" иль "минуту"!
              Теченье времени подчас меняет скорость
              И создаёт иллюзию "вневременных просторов".

              И то и то - вполне возможный  факт.
              Кто может объяснить? Пока никто...Антракт.
             


Рецензии
Олег, тема действительно забойная (забой скота -издеваюсь!),
но рассуждения совсем не дилетантские - философ без вопросов.

"оно" в последнем стихе первого катрена - не опечатка?
Может быть "она"?

Иосиф Бобровицкий   08.11.2016 16:26     Заявить о нарушении
Иосиф, спасибо за отзыв и даже где-то похвалу)))

Олег Рейнфельд   09.11.2016 16:32   Заявить о нарушении