Березка промокла

Березка промокла и холодно мне,
и струйки дождя по стеклу,
и серые капли по серой стене,
в ладони дождинки ловлю.

На мокром асфальте сто тысяч жемчужин
рассыпал промокший фонарь,
и, рябью покрытое, зеркало лужи
дрожит, собирая янтарь.

Непогода и слякоть. Проносятся мимо,
торопливо спешат под свой кров
пешеходы, трамваи, с седоками машины
и шаги заглушает их рев.

Березка промокла и холодно мне,
и, как из ведра, сильный дождь
и, вспыхнул, огонь засветился в окне,
и я знаю, что ты меня ждешь.


Рецензии