Перечитывая Набокова

Ещё чуть-чуть,
Ещё одно мгновенье
Сквозь потаённый
Вымысел в строке,
Но угасает эхо
Вдохновенья
На гибельном
Словесном сквозняке,

За марлевым стеклом
В оконной раме
Плывёт луна
С туманом тьмы за ней,
И бездна между
Разными мирами
Всё непреодолимей
И страшней...


Рецензии