Зарыдала осень

Закружила осень золотой листвою,
зарыдав холодным, проливным дождём.
И закрыла рощу серой пеленою,
распрощалась с росами, летом и теплом.

Заунывной песнею душу теребит.
Ветерком, неласковым, навевает грусть.
По тропинке струйкою, мутною, бежит.
Как озёра, лужами, преграждает путь.

Утро - то холодное, то, опять, в лучах.
Над рябиной, красною, поднимается.
В сером небе, высоко - прямо в облаках,
синева, бездонная, пробивается.


Рецензии