Чернота, она есть чернота - мысли по чёрному квадр

В черноту квадрата Малевича
Я смотрю до натуги глаз,
Фантазирую, -   вдохновение
Не взлетает -  мир живой там погас…

Плутовать душой не хочу я      
Пред квадратом, выпятив грудь,
С умным видом его смакуя,
Черноты разъясняя суть…

Лицемерной спеси в угоду,
С важным видом  знатока,
Возвышая себя над народом,
Прославляя квадрат сей «творца»…
 
В тьму кромешную зрю я квадрата,
Напрягая разум свой всяк,
Я свободен в мыслях, однако,
Пусть не ДОКА, но не дурак...

Хоть сломи мозгИ в перекосы,
Фантазируй, сходя всяк сума,
С черных прядей не свить светлы косы,
Чернота, она есть -  чернота…

Серёга-тайга...


Рецензии
Доброго времени суток, Сергей!

Я изменила черноту квадрата. Посмотрела на него, а потом перенесла взгляд на потолок, он там стал белым.

С улыбкой и наилучшими пожеланиями, Нина.

Нина Косякова   06.11.2016 23:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.