Вопросы выживания

          Он писал о Ленине и революции. Это
          было средство выжить.
               Из газетного панегирика поэту

Они выжили все! И всегда лишь они выживают.
Предо мною бахвалятся гнуткой плебейской спиной.
Ради жизни своей в душах мужество, честь убивают.
Раболепствуют. Лгут. Ради жизни плебейской одной!

Близко не подойдёшь: спесь ревёт Ниагары сильнее.
И элитой себя без зазрения гордо зовут.
И язык не устанет: раздвоен, как свойственно змеям.
Умерщвляя духовность, живут, и живут, и живут.

Слово ДОЛГ их доводит от смеха до нервной икоты.
ПРАВДЫ слово ввергает в собачьи трусливую дрожь.
ДОБРОДЕТЕЛЬ обвоют, ведь падалью сыты койоты.
Высших ценностей клад: жизнь, еда, секс, вино, зло и ложь.

Не узнают себя они в этой унылой картине.
Впрочем, вряд ли и взглянут: сиропа и браги здесь нет.
Пусть бахвалятся гнуткой плебейской спиною доныне, -
Серпентарий не может закрыть от меня белый свет.

25 мая 1997г.


Рецензии