Счастливый и солнечный. Памяти Олега Попова

Был "солнечный клоун"-
"Счастливый" стал "Ганс"*:
Когда-то жизнь снова
Подкинула шанс

На новые земли,
Дороги-пути.
Забыт здесь.И теми
Не ждан-как уйти?!

Начать всё с начала,
Когда шестьдесят?!
Но что-то сказало:
Ни шагу назад!

Работа-последний
Его бастион:
От сплетен и бредней
Был ей защищён.

Второе рожденье,
Вторая судьба...
Жизнь "рыжего" гения-
Пальба,не мольба.

Характер,что крЕмень:
Сражался,суров,
В бесцветное время
За краски Попов.

Жизнь любит таких.
Ставят всё что на кон,
Не гнущихся,стойких,
Идущих в обгон.

И в дар четверть века
Решеньем Небес-
Для человека,
Которого без

Трудно представить
Манеж  цирковой,
Завидовать славе
Кого мог любой.

Но все эти годы**
Скребло на душе:
Под купола сводом
Не быть  т а м  уже?!

Забыть,забыть,что ли...
Хотел и ...не мог:
Фантомными болями
СкрУчен был в рог.

Обиды пылали-
Ничем не унять:
Не удержали...
Могли б удержать...

Убийствинен с домом
Отчим разъезд:
Как рак,как саркома
Каждого ест.

...И вот он вернулся!
И значит,простил,
И нам улыбнулся,
И сердце открыл.

И свет снова в шарик
Сгрёб,спрятав в карман,
В смешной кепке парень.
Седой мальчуган.

Припрятал и...умер.
Град русский Ростов.
И новости зуммер-
С венками из слов...

А свет он вернёт,
Чтобы клоун другой
Его нёс в народ
В час беззвёздный,ночной.


03.11.2016


Рецензии