Не унижайтесь!

 Часто нас встречают и провожают,
 исключительно, "по одежке".


Не унижайтесь перед тем, кто помогал,
Кто вам свои "обноски" щедро отдавал.
И, даже - деньги, будь то доллары, рубли,
Не унижайтесь и не гнитесь до земли.
Не унижайтесь, не ходите в гости к ним,
Хорошим, щедрым, даже, может быть, родным.
Они вас станут за "обноски" принимать.
Вольно-невольно будут этим унижать.
Они за равных вас не примут никогда.
В обносках вы, конечно же, не "господа".
В конце концов, они когда-нибудь вас пнут
И, как свои обноски, в сторону швырнут.
       05.11.16г


Рецензии