Прошли симптомы расставанья

Прошли симптомы расставанья,
Душа вдруг больше не болит.
Себя не буду я терзать,
Сердцу сказала:"Замолчать!".
И не тобой мой ум забит,
Тебя любить уж нет желанья!

Однажды утром я проснулась,
И поняла: мне всё равно!
И действий от тебя не жду,
Тебя я больше не люблю.
Отныне на тебе клеймо.
Жизнь в колею свою вернулась.

И ничего во мне не дрогнет.
Я расставаний не боюсь!
К тебе теперь я хладнокровна,
Необсуждаемо, бесспорно!
Пускай и снова я влюблюсь,
И о тебе даже не вспомню!

Последний стих тебе пишу,
О том, что нежности моей
Ты не получишь, не заслужишь!
Ведь я к тебе так равнодушна!
Прощай скорей, прощай скорей.
Тобой уже больше не дышу.

Но верить буду непрестанно,
Что в жизни искреннее есть.

Себе не ври, и не соврешь другим.
Чужое не зови своим.
Л. Ю


Рецензии