Туман

Любовь моя, какой с утра туман...
И в трех шагах не увидать друг друга.
Я обниму тебя за гибкий стан,
И ты прижмешься нежно и упруго.
Моя тростинка, тонкий стебелек,
Мы перейдем и через это поле;
И пусть туман, и пусть наш путь далек,-
Благословим бескрайнее раздолье.

Благословим ниспосланные нам
Ошибок наших горькие уроки,
И наше счастье с горем попалам,
И нашу правду, что, порой, жестока.
И нежность, что в туманной тишине
Переливается сквозь теплоту ладоней,-
Благословим вовек и узаконим,
Прижмись, любимая, сильней ко мне!..

 
   Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии