Путь кастрата

Я так обожаю банальные позы,
Стихи или прозу,
Бодлера и розы,

Затертые рифмы, усталые фразы
Меня веселят
Упрощенностью фазы.

Возможно, случайно. Быть может, не сразу
Меня доведут
До оргазма, экстаза.

Каких-нибудь две вечно пьяных заразы.
Ведь их зацепили
И рифмы, и фразы.

Восторженных дур в мире вечных попоек,
Низводит гламур
Лишь вблизи барных стоек.

В зубах сигарета, на сумочке стразы.
И не объяснишь,
Что они мне без мазы.

Скучны и обычны. Веселья их чужды.
Им нужды мои
Совершенно без нужды.

Нет ясности. Нет и надежды спасенья.
И что остается?
Тупое везенье.

Я липкую плоть со святою душою
Посватать не в силах
Своей простотою.

Душа хоть умна, но всегда безутешна.
А плоть? Плоть грешна.
Но, а кто не безгрешный?

Нет времени ждать поднебесной синицы,
Когда так вольготно
Гульбанят девицы!

Строчит стробоскоп, и мигают ресницы.
Напиться, забыться,
Потом похмелиться.

Доколе, доселе сему продолжаться?
Запели метели,
Пора выметаться.

Вот стану кастратом, пусть сдохнут заразы.
Банальные рифмы.
Случайные фразы.

Осень 2016.


Рецензии