Если в сердце горят снопы

Если в сердце горят снопы,
Если ум обгоняет кровь,
Над безумным гнездом толпы,
Вскинет небо прозрачно бровь.

Если небо над лесом в синь
Растянулось лучом косым,
Все равно ты меня покинь,
Уходи по земле босым.

Я останусь звездой в ночи,
Отвернусь, обезглавлю крик,
Я прошу тебя, замолчи,
Замолчи, хотя не привык.

Не привык уходить от дел,
Не привык замыкать печать,
Не забуду, как ты хотел
Все забыть, и опять начать.

Поле – черный, зубчатый рог,
Ноги косит черничный плач,
Я забуду, где мой порог,
Я не вспомню, что ты палач.

Ночь темна, как дверной скрипач,
Душу лижет стальной клинок,
Раскачалась луна-циркач,
Омертвела трава у ног.


Рецензии
Главное, что сердце хоть что-то ощущает)


Анастасия Чернышенко   25.11.2016 23:42     Заявить о нарушении
да лучше хоть что-то, чем ничего)

Ромашина Эльвира Евгеньевна   26.11.2016 03:35   Заявить о нарушении