Последний рыцарь. Памяти Владимира Зельдина
Сколько играл-нет,жил!-в кино,в театре
И творческое долголетье,вряд ли,
Его хоть где-то в мире превзойдут!
Он-уникум,последний дон Кихот
Во времена тотальной распродажи
Всего и вся.О Чуде-как расскажешь?
Загадка он-разгадку кто найдет?
Таких земля рождает раз в сто лет
(Но среди них Мафусаилов не припомню!).
Он поражал и тонкостью,и скромностью,
Шёл от него какой-то Богом данный свет.
Театра русского последний патриарх,
Самим существованием на сцене
Учил он молодых и опыт был бесценен:
Он был велик и прост,как истинный монарх.
Монарха неотъемлемы права
На земли под названием "История":
О нём расскажут и напишут ещё море,
И в плащ легенд укутает молва.
Его мальчишеский,живой,открытый взгляд
Навек запомню:смотрит так с ч а с т л и в ы й,
Сумевший стать п о р ы в о м и п р о р ы в о м
В гармонию души и сердца лад.
И в пику нашему "прощай!" звучит с небес:
"Здравствуй,Володя!Я тебя заждался.
Гуж не бросай,коль за него ты взялся:
Твори!Хиреет рай-искусства без!"
02-03.11.2016
Свидетельство о публикации №116110507431
С уважением, Дарья.
Дарья Стронг 05.11.2016 16:33 Заявить о нарушении
не хватать всем нам.Царствие ему Небесное!
Здешний Алекс 05.11.2016 17:08 Заявить о нарушении