Поздняя осень

Шаркает осень опавшей листвою.
Голые ветви деревьев шумят.
Небо подёрнуто серою мглою.
Стаями птицы летят и летят.

Дождь – каждый день, словно он на работе.
Так нудно он бьёт по крышам домов.
Уж с проседью косы – поздняя осень.
А где ж красота осенних костров?

Всё потихоньку куда-то уходит,
Как молодость, юность, зрелость твоя
И неожиданно старость приходит.
Вот только какая будет она?

Стряхни все печали. Грусть позабыта.
Столько всего было в жизни твоей!
И каждой минутой, чтоб насладится
Не забывай, сколько радости в ней!

                25. 09. 2016 г.





Источник иллюстрации: www.artsphera.com.ua


Рецензии
Нина!
Мне понравился Ваш стихо оптимизм и это - главное в жизни!
С наилучшими.,

Ступников Владимир   11.12.2016 20:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!

Нина Хмель   12.12.2016 00:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.