Я россияночка! По статусу и сердцу

Я так люблю осенние закаты,
    Когда мороз ещё не в зипуне,
        Но на небе из радуги заплаты,
            А свежесть - хмель в рябиновом вине,

Целую вновь медовыми устами
    И пью душой, как Божью благодать,
        Крестя чело дрожащими перстами –
            Не в силах восхищение сдержать.

Какое таинство внутри - не знаю,
    Но не могу безмолвно созерцать
        То, что, душой любя, воспринимаю,
            Всё, без чего не жить и не дышать.

Люблю, как ночка обнимает крыши
    И лунной зыбки млечный палантин,
        Что Малая Медведица колышет…
            И звезд далеких яркий серпантин.

Мне нравится плести берёзам косы,
    Вдыхать хвою под зеленью ресниц,
        Духмяные с ночёвками покосы
            И всполохи предгрозовых зарниц.

Я – россияночка! По статусу и сердцу
    И Родину люблю не для прикрас.
        Ведь в душеньку распахнуты все дверцы,
            Что и докажет истину не раз.


Рецензии
Браво, Зоя! С теплом и уважением...

Александр Мокрушин   10.11.2016 13:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.