Любовник сентября

Снова - осень! Лист обняв,
Я в запое до небес!
Вновь дрожит, к себе прижав,
И поёт мне муза-"бес".

Снова женщины насквозь
Золотисты стали вдруг;
Моё сердце - в шрамах сплошь, -
Вновь красоткам - "милый друг".

Я не бабник, вовсе нет.
Я - любовник сентября!
О, как счастлив был Поэт,
Тот, кудрявый гений... Да!

И такие же цветы,
Ах, дарил он, видно, той, -
Чувства были чьи легки
И сияли пустотой.

Ну и пусть, мой Друг, и пусть!
Но зато ты так любил, -
Что осталась... только грусть.
А себя до дна испил.

Вот и я, в бреду лихом,
Не жалея чистых чувств, -
Раздаю себя на "лом"!
И останусь гол и пуст.

Ну и пусть, мой Друг, и пусть!
Ведь я осень так люблю,
Что готов за эту Грусть
Разменять жизнь по рублю...


Рецензии