Нежданно-негадано
за железной решеткой
под надзором полиции
молодой паренек
с детства был нелюдимый
с родною жил теткой
но родителей лица
в памятный завязал узелок
Оба погибли в аварии
забрала его к себе тетка
отпечаталась а памяти ярко
первая в жизни беда
маму звали Розалия
отца помнил не четко
и не холодно и не жарко
к отрочеству добежали года
Он дрался отчаянно
со всеми кто над ним издевался
а дома получал от тетки
что штаны и рубаху порвал
и однажды нечаянно
над девчонкой он посмеялся
вырвал из рук четки
и нитку на кусочки порвал
А за нее вступился
ее старший брат
и так избил парнишку
что тот заикаться стал
он тогда озлобился
и ничему не был рад
а встретив ее братишку
ржавый гвоздь под ребро загнал
И теперь на скамье подсудимой
за железной решеткой
пять лет получил
ненужный никому паренек
но неожиданно любимый
той,у которой он порвал четки
и через пять лет ощутил
ее теплоты уголок.
Свидетельство о публикации №116110506991