Гражданская лирика

Я не люблю читать, как любят
Сады, бульвары и мосты.
Пускать слезу и течь, как студень,
На парки, скверы, на кусты.

Я не люблю читать, как любят
Осенний дождь, весенний пень,
Когда мечты палят и студят
Вчерашний слёт, грядущий день.

Я не люблю читать, как любят
Стучать о грудь костлявым кулаком
И слушать, как Отчизну губят
Не весть каким заморским чесноком.

Сегодня граждане по разнарядке
И на торгах гражданский долг.
В аптеке годные к всему припарки
Продаст учёный серый волк.

Сегодня спрос гражданской лирики.
Киоски во главе хвостов очередей.
Отправлены на пенсию сатирики,
Парадных не прошедшие дверей.


Рецензии