Рубаи Так от чего пьянею я?..

               "Так от чего пьянею я?.."

Ты пьешь - ещё; и ищешь с бодуна у кабака ещё порог?  *
А я пьянею - от зари.., от водной глади, где наш исток!
Вот от парящей дымки зрел я как-то райские картины,
Когда румян был лик и над губой моей витал... пушок!

* С бодуна - на жаргоне, с сильного алкогольного опьянения, с перепоя.


Рецензии