Россия -2
Россия - медный самовар.
Огонь , кипение , кумар.
Пар снова выпущен … и что ж?
От «духоты» бросает в дрожь.
И снова ждёт истопника.
Лудит бока. Ну а пока-
Пьёт; кто-то, без заварки чай,
А кто-то водку невзначай.
Россия , словно старый крот,
Всё роет ни туда… и вот
Упёршись в медное дно лбом,
Вновь констатирует: «Облом!»
И снова «мудрого слепца!»
Да – в вожаки. И без конца…
Оглоблей разгребая путь,
Спешит со дна, взметая муть…
И вновь наверх, сквозь мат и бред,
Где меди самоварный цвет
К себе манит, где так светло!
…Но вновь про..терено весло.
Что делать!? К Мать её Идти!?
Куда копать!? Куда грести!?
Куда пойти, кому отдаться?
пЛЯТЬ!.. , ну не хочется стреляться,
Средь пней берёзовых у средней полосы
В мазуту рожей … В ожидании грозы…
Лежать и умирая понимать:
«Умом Россию, правда не понять…»2007г.
Свидетельство о публикации №116110500688
Да уж!...
И снова «мудрого слепца!»
Да – в вожаки. И без конца…
А как же НАДЕЖДА?... И где брать силы, чтобы в ней не разочароваться?...
Зоя Журбенко 24.12.2017 00:35 Заявить о нарушении
но есть от Ксении портрет.
НЕт, к сожаленью не блаженной.
Питерской .....* обыкновенной.
.....* - Ксю
Павел Штатнов Гурвеник 24.12.2017 14:51 Заявить о нарушении