Ветру в такт

За околицей села,
В царстве-сказке леса,
Словно цветик расцвела
Рощица-принцесса!

Мчится рыжая лиса
Рыжей колесницей;
Чу! - вспорхнули в небеса
Брызгами вот птицы.

По тропиночке грибной,
С детства мне знакомой, -
Катит ёжик удалой,
Листиком "гружёный".

Даже клён на берегу
Грусть забыл, качаясь.
Я всегда сюда бегу,
Духом когда маюсь.

Но сегодня я живу -
Суть самой природы!
О, люблю я тишину,
Лес, поля, рек воды...

Мне и пень иссохший - брат,
Кореш, собеседник;
Дышим... как бы... ветру в такт;
Нынче у нас - праздник!


Рецензии