черновик

... он сделался богов ловчей...
был павшим, а теперь - ничей,-
запёрся в замок из слоновой кости
на острове и окончаньем трости
вычерчивая клёкотом грачей
подробности пикантных мелочей,
описывая злоключенья страсти,
изыскивая всяческие средства,
в надежде превзойти... теперь кого?
чего? себя? адамово ребро?
податливую вязкость глины
и помыслы и пальцы Исполина ?
зачем ему личина двойника?
противника... листа черновика...

05.11.16.
               


Рецензии
Ловчей богов не станем, но, возможно, нам перепадёт капелька божественной озабоченности. Спасибо, Николай!

Анатолий Белов 2   06.11.2016 15:15     Заявить о нарушении
Анатолий, вдохновение от Вас !!!

Николай Сыромятников   06.11.2016 15:43   Заявить о нарушении