Ремесленник за кулисами

Равнодушно курил,
Равнодушно молчал
За кулисами: славно был сыгран финал!
Всё, что было, забыл:
Безутешно рыдал
И смеялся взахлёб. Ан лишь маска одна.

Рвался к Солнцу актёр
Пять минут лишь тому,
И восторгом вознаграждено мастерство.
Нужен был ему вздор -
Гонорар... Я с тех пор
Не люблю лицедейства...
Почему?..
Отчего?..

19 мая 1997г.


Рецензии