И нет былой особой красоты...

Стекают капли с вызревшей калины…
Дождь омывает веточки берёз…
Осенний ветер бродит шаловливо
Средь виноградных пожелтевших лоз.

Зависло облако над серой лужей,
С асфальта дождь смывает все следы…
Печаль с утра над садом старым кружит,
Где отцветают в ноябре цветы.

Недолюбило лето, недопело,
Когда пошли осенние дожди,
Когда по-бабьи  солнце ещё грело,
Река шептала перекатом: «Жди…»

В ноябрьских тучах утонуло солнце,
Орех с каштаном сбросили листы…
Рябина рыжая уж не смеётся,
И нет былой особой красоты.

И только небо брызжет цветом синим,
Когда не видит серых облаков…
От чистоты становится красивым
И воспевает на века любовь!

С поломанным крылом ввысь не подняться…
И не летать с букетом алых роз…
Я разучилась осенью смеяться
И петь восторженно апофеоз…

              05.11.16





               
               


Рецензии