Одиночество, как зима...

               

Одиночество, как зима,
Что всегда стоит за спиной…
Лёг холодный снег на дома,
И стоит печаль надо мной.

В одиночестве трудно жить…
Безответное всё житьё…
Море жизни не переплыть…
Пустота-это всё моё.

Одиночество-вид тоски,
Что стоит у тебя в глазах…
Ледяные его ростки…
И солёная боль в слезах.

Одиночество, как зима,
Что не греет руки твои,
Когда ты целый день одна…
И не выбраться вновь из тьмы.

Одиночество – немота…
И на сердце – серая тишь…
Где она, в душе красота,
О которой с собой молчишь?

Где земная моя любовь,
Мой осенний нежный каприз?
Не могу взлететь птицей вновь…
В синеве затерялся приз…

И от этого моя грусть…
Одиночество лишь со мной…
В юность я уже не вернусь…
Впереди только путь иной.

Позади - лишь прошлая жизнь…
Где  казался счастливым путь.
К одиночеству не стремись…
И шаги его позабудь…

        04.11.16


Рецензии