Крадётся ночь...

          

Крадётся ночь на цыпочках, босая,
Разбрасывая звёзды в вышине…
Она сегодня тёплая, нагая,
Она осенняя для нас вполне.

Два раза снег уже лежал на крышах,
Потом под солнцем таял он с утра…
Птиц под окном совсем не стало слышно,
Но двор весь заполняет детвора.

Пылают листья на высоких клёнах,
Солнечный зайчик замер на траве,
На лавочках ещё полно влюбленных,
Старушки всё судачат во дворе.

А ночь крадётся…  Теплая… Босая…
Хоть ветерок гуляет до утра…
Представлю на минуту, что роса я,
Холодная, осенняя роса.

Скачусь на землю каплею я чистой,
Впитает меня травка-мурава…
И встретит ночь она с звездой искристой,
Что песней убаюкает меня…

Крадётся ночь… Она совсем уж близко…
Все звёзды улыбаются луне…
Она склонилась надо мною низко
И обняла с любовью в сладком сне.

                04.11.16


Рецензии