Красная линия
Ищем подсказки на карте метро.
"Не заступайте за красную линию!" -
Предупреждают добром.
Мальчики-франтики, девочки в бантиках,
Стройтесь и дружно идите в вагон.
После музея - урок математики,
Ужин, прогулка и сон.
Шагу прибавьте. Вы что поотстали?
Детям послушным шалить не к лицу.
Поезд помчит нас в далёкие дали...
Поезд пойдёт по кольцу.
Памятник дрёме, тоске и унынию -
Бурые буквы, бумажный ожог:
"Не заступайте за красную линию!"
...Главное - первый шажок.
Свидетельство о публикации №116110506605